Сергею Каневу, бывшему журналисту Центра управления расследованиями (ЦУР), пришлось "срочно покинуть Россию".

Эту информацию сообщило в своем Telegram-канале, российское медиа "Проект".

Двое бывших сотрудников ЦУР, источник в окружении Михаила Ходорковского, а также один из сотрудников МБХ Медиа, где публиковался Канев, подтвердили информацию о побеге.

Сергей Канев

Недавно, в интервью телеканалу "Дождь", Михаил Ходорковский рассказал, как одного из его сотрудников вывезли из России. По его словам, в отношении некого журналиста готовилась провокация, в ходе которой его планировали обвинить в подготовке теракта против президента России Владимира Путина.

Каневу стало известно, что его хотят обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа Путина.

Как сообщает источник, Сергей Канев находится в одной из стран Прибалтики. Правозащитник, работающий там, подтвердил, что знает о переезде Канева.

Сергей Канев

Напомним, что в соцсетях на одном из телеграмм-каналов, который приближен к пророссийских оккупантов заявили об аресте бывшего "министра" "ДНР" Александра Тимофеева по кличке "Ташкент".

Пользователи сети отмечают, что "экс-министра" задержали российские силовини в Москве, куда убежал Ташкент сразу же после убийства уже бывшего главаря "ДНР" Захарченко.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в понедельник, 17 сентября, начался суд над украинским журналистом Александром Гороховским, которого задержали в городе Уральск Казахстана 16 сентября. Он не ограничен в движении, но страну покинуть не может.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) высказал свое возмущение по поводу войны в Донбассе, аннексии Крыма и назначении Дениса Пушилина на должность нового главаря боевиков так называемой ДНР.