В Великобритании в открытый доступ в Интернет попали сведения о нескольких министрах. Причиной ошибки стала уязвимость в системе безопасности приложения Консервативной партии. Такая информация стала известна от издания Sky News.

Как сообщают местные СМИ, в открытом доступе были личные данные и номера мобильных телефонов министра финансов Филиппа Хаммонда и бывшего главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

Помимо этого, в приложении появилась возможность менять фотографии и прочие данные в личном профиле политиков и журналистов, которые присутствовали на конференции Консервативной партии в Бермингеме.

Журналисты отметили, что некто использовал данный баг в системе и поменял фото министра по делам окружающей среды, экологии и сельского хозяйства Майкла Гоува на фотографию медиамагната Руперта Мердока. Но, как стало известно на данный момент, проблема уже решена, а приложение работает в нормальном режиме.

Майкл Гоув

Руперт Мердок

Также ранее сообщалось, что хакеры России, а именно сотрудники ГРУ, секретно создали и уже применяют новые опасные вирусные программы.

Эти вирусы при попадании на компьютер почти невозможно почистить или удалить, потому что они способны пережить даже полный сброс жесткого диска и продолжать гнездиться в чертогах виртуальной памяти.

Как сообщают специалисты, цель подобных вирусов - поддержка регулярного доступа к целевому устройству. Американское новостное и аналитическое издание прямым текстом указало, что нет смысла стирать жесткий диск, необходимо просто сразу выбросить компьютер.

К тому же, не так давно скандал со взломом коснулся и Facebook. Около 90 млн пользователей взломали злоумышленники, получив доступ ко всем фото и записям жертв. Как отмечают в компании, брешью оказалась их же функция "Посмотреть как..."

Напомним, ранее стало известно, что популярное приложение для Android занималось воровством денег с карт своих пользователей.

Также Знай.UA писал о том, что Аэрофлот "слил" в свободный доступ все секретные коды.

Помимо этого, Знай.UA рассказал, что Uber нагло скрывал утечку данных о миллионах своих пользователей.