Великобритания собирается отправить в Норвегию 800 военнослужащих в рамках "арктической стратегии".

Эту информацию сообщил Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в интервью The Telegraph.

Кроме того, в сообщении говорится, что вскоре на севере Норвегии должна появиться военная база.

Подчеркнем, в то же время, Москва продолжает вмешиваться во внутренние дела балканских стран и планирует строить военную базу в этом регионе.

Напомним, что отравив Литвиненко, Кремль решил, что ему все сойдет с рук и принялся нагло использовать химическое оружие на территории европейских государств. Однако, применив "Новичок" на британской земле, Россия заплатила высокую дипломатическую цену.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант. Он встретился на полях Генеральной ассамблеи ООН с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и провел с ним жесткий разговор, сообщил телеканал Sky News.

По словам Ханта, они с Лавровым откровенно обменялись мнениями и разговор получился "весьма жестким".

"Неприемлемо, чтобы Россия предписывала своим агентам ГРУ использовать химическое оружие на британской земле", - заявил Хант.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в российской правящей партии появились проблемы. Кремлевские кандидаты пролетели с выборами на пост губернаторов в двух регионах. Так, на днях прошел второй тур выборов во Владимирской области и в Хабаровске.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что буквально на днях Военно-воздушные силы Великобритании в небе над Черным морем прямо возле границ НАТО перехватили шесть тактических бомбардировщиков Российской Федерации Су-24.