Путинские хакеры снова не дают покоя пользователям интернета. Появилась информация, что в российском Главном разведывательном управлении (ГРУ) секретно разработали и используют новые вирусные программы.

Хакер
Хакер

Данные вирусы практически нереально почистить или удалить, так как они могут выдержать даже полный сброс жесткого диска устройства и остаться себе спокойно в чертогах виртуальной памяти.

Издание The Daily Beast со ссылкой на доклад международного разработчика антивирусного программного обеспечения ESET сообщает, что цель таких вирусов - поддержка постоянного доступа к целевому компьютеру.

Хакер
Хакер

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 21 июля: украинцы не смогут поверить своему счастью

Теракт на Донбассе: смертельная трагедия всколыхнула Украину, полиция мобилизовала силы

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Ушла из жизни звезда сериала "Каменская": друг, вдохновитель, учитель

Показать еще

"Если новое вредоносное ПО Путина поразит вас, то не беспокойтесь, вытирая жесткий диск — просто выбросьте свой компьютер", — утверждает американское новостное и аналитическое интернет-издание.

Напомним, ранее сообщалось, что исследователь в области кибербезопасности Лукас Стефанко (Lukas Stefanko) обнаружил, что приложение QRecorder, предназначенное для записи телефонных разговоров, воровало деньги со счетов пользователей.

Как оказалось, это хакерская программа, которая помимо записи телефонных разговоров имела доступ практически ко всей информации, которая была на смартфоне. Его расследование опубликовано на сайте BleepingComputer.

Стоит напомнить, что скрытый банковский троян DanaBot внезапно засветился в Украине. Компании обнаруживают и блокируют вирус. Однако уже есть пострадавшие. В сентябре троян был замечен и в Украине. Об этом заявили в компании ESET, которая выявила резкий рост активности бота.

Вредоносное программное обеспечение, которое впервые зафиксировали ранее в этом году в Австралии и Польше, теперь распространяется и в других странах – Италии, Германии, Австрии, а теперь еще и в Украине.

Напомним, Приват24 дал сбой: что происходит.

Как сообщал Знай.ua, Microsoft сливает данные пользователей хакерам.

Также Знай.ua писал, Украину атаковал банковский вирус.