Североатлантический Альянс (НАТО) в Норвегии намерен провести самые крупные с 1991 года военные учения Trident Juncture. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает издание Deutsche Welle.

войска НАТО
войска НАТО

Как говорит Столтенберг, учения должны пройти с 25 октября по 7 ноября в Норвегии, в Балтийском море и Северной Атлантике. В маневрах будут участвовать почти 45 тысяч военных из 31 страны, а также более 110 самолетов и 60 кораблей.

Украина в НАТО
Украина в НАТО

Указано, что учения носят оборонительный характер, они будут имитировать ответные действия НАТО на возможное вооруженное нападение на одного из союзников альянса.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Также сказано, что всем странам ОБСЕ отправлено приглашения для того, чтобы они могли послать на учения своих наблюдателей.

Ранее мы писали, что полномасштабное вмешательства военных блока НАТО в военный конфликт между Украиной и Россией на данном этапе маловероятное. Такое мнение выразил военный эксперт Игорь Лосев.

Кроме того он отметил, что НАТО, несмотря на всю свою силу довольно бюрократическая организация, которая прежде чем сделает определенные активные действия будет достаточно долго совещаться между странами-членами.

Также, сейчас уже известно, что согласно уставу НАТО страны-члены несут свои обязательства только перед собой.

Ранее портал сообщал, что США готовы уничтожить российское оружие, которое производится агрессором несмотря на подписание Договора о ликвидации ракет средней и малой действия. Об этом сообщила во вторник, 2 октября, постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон.

Кроме того, она заявила, что разведка США владеет данными о том, что Кремль продолжает тайно создавать запрещенную договором оружие, в частности специальные системы крылатых ракет. Более того, представитель США отметила, что страна готова нанесения удара, еще до того, как российское оружие будет готово к применению.

Напомним, в США открыто заговорили о ракетном ударе по России.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", с 3 сентября в Украине стартовали многонациональные военные учения "Репид Трайдент - 2018".

Также портал "Знай.ua" сообщал, что эксперт объяснил, при каких условиях войска НАТО помогут Украине.