Если Россия не прекратит разрабатывать ракету, которая нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, США попытается уничтожить ее до того, как она начнет функционировать.

Эту информацию сообщила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Гатчисон на пресс-конференции в Брюсселе.

Гатчисон отметила, что, в отличие от РФ, США тщательно соблюдают требования договора.

"Контрмеры (со стороны США. - Ред.) будут заключаться в том, чтобы устранить ракеты, которые разрабатываются Россией в нарушение договоренности. Мы со своей стороны стараемся не делать ничего, что может нарушить договор, который позволяет проводить исследования, но не развивать ракетные программы, и мы тщательно соблюдаем требования договора, пока Россия нарушает его" Кей Бейли Гатчісон

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

В сообщении говорится, о новых российских ракетах наземного базирования большого радиуса действия 9M729. В США считают, что они нарушают запрет на крылатые и баллистические наземные ракеты средней дальности.

В своем Twitter Гатчисон позже написала, что не имела в виду превентивную атаку по России. Она говорила о том, что Москва обязана вернуться к соблюдению Договора РСМД, в противном случае странам НАТО придется принять дополнительные действия для обеспечения своей безопасности.

"Нынешние нарушения договора российской стороной, являются неприемлемыми" Кей Бейли Гатчісон

Напомним, североатлантический Альянс (НАТО) в Норвегии намерены провести крупнейшие с 1991 года военные учения Trident Juncture. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает издание Deutsche Welle.

Как сообщал ранее портал "Знай.иа" США готовы уничтожить российское оружие, которое проводится агрессором несмотря на подписание Договора о ликвидации ракет средней и малой действия.

портал "Знай.иа" сообщал о том, что в оборонном ведомстве Российской Федерации произошла утечка важной информации. Стало известно, что в оккупированном Крыму путинские боевики развернули зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф".