Во вторник, 2 октября, на страницах влиятельного американского издания The New York Times появились данные расследования, которые базировались на копиях многочисленных налоговых отчетов. Согласно документам, семейство Трампов устроили махинации с выплатой налогов в государственную казну, что в Соединенных Штатах является серьезным нарушением.

Так, результаты журналистского расследования есть в открытом доступе на официальном сайте издания.

"Президент давно заявлял о себе как о миллиардере, который создал себя сам, но расследование NYT выявило, что он получил меньше $413 млн в сегодняшних долларах от империи недвижимости своего отца, значительная часть которых – путем налогового мошенничества в 1990-х годах", - пишут авторы публикации.

Также журналисты отмечают, что Дональд Трамп "принимал участие в сомнительных схемах налогообложения в течение 1990-х годов", что в свою очередь позволило ему серьезно увеличить долю унаследованного от родителей. Для написания материала авторы получили доступ к конфиденциальным налоговым декларациям и финансовым отчетам. Журналисты установили, что отец действующего президента, Фред Трамп, еще много лет назад начал тайно передавать свои деньги детям. По некоторым данным, дивиденты от компании Трампа-старшего, который скончался в 1999 году, семейство получает по сей день.

Популярные статьи сейчас

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Погода 22 июня обещает рекордную жару в Украине: где будет +35

Звезда "Дизель шоу" Булитко призналась в детском "грешке": "Все время пыталась"

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Показать еще

В материале также говорится, что Дональд Трамп специально занижал оценочную стоимость холдинга, чтобы заплатить за него как можно меньше налогов. Помимо этого журналисты выяснили, что президент с братьями создали подставную корпорацию, с помощью которой преступления отцовской компании тщательно и, надо сказать, успешно скрывались на протяжении многих лет.

В общей сложнолсти Фред и Мэри Трамп передали своим наследникам активы, общая стоимость которых составляет почти 1 миллиард долларов. Такая сумма предполагает уплату налогов на 550 миллионов, поскольку в таких случаях подарки и наследство облагается налогом в размере 55%. В копиях же отчетов говорится, что Трампы заплатили государству только 52,2 миллиона.

Напомним, Трамп нашел "любовника".

Как сообщал ранее "Знай.ua", Versace переходит в клан Трампа.

Также "Знай.ua" писал о том, что Трамп вспомнил о финансировании иностранных армий.