Просочилась информация о поставке оружия на оккупированный Донбасс со стороны Белоруссии.

Донбасс
Донбасс

Об этом сообщают белорусские СМИ.

Белорусское издание раскрыло схему поставок продукции с минского завода в так называемый "ДНР" через российских посредников.

Источник сообщает хитрую схему поставок составных частей МАЗ в оккупированный Торез, где из них собирают спецтехнику.

Популярные статьи сейчас
"Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Журналисты отмечают, что координирует неофициальные контакты между Беларусью и "ДНР" в промышленной сфере официальный представитель Нижегородской области в Беларуси Сергей Петров. Он на выставке 23-24 августа в оккупированном Донецке "Потенциал Донецкой народной республики-2018" рассказал, что схема поставок белорусских товаров тяжелой промышленности в "ДНР" сформировалась еще в 2016 году.

Жители "ДНР"
Жители "ДНР"

"Официального сотрудничества между МАЗом и "ДНР" нет. Хотя, конечно, автомобили МАЗ имеют место там быть. Завод в Минске поставляет продукцию в московский Торговый дом "МАЗ", потом ее покупают компании в Ростове, а оттуда Мазы попадают в Донецк", - сообщил Петров.

Кроме того он добавляет, что сейчас в планах главарей "ДНР" на базе шасси Маза производить мусоровозы на Торезском электротехническом заводе.

Боевики "ДНР"
Боевики "ДНР"

По его словам, эта схема выгодна прежде всего из политических соображений. Он признает, что аналогично с Донбассом работает еще и Минский тракторный завод и "Амкодор". Петров рассказывает, что такое сотрудничество - "секрет Полишинеля" для официального Минска.

"ЛДНР"
"ЛДНР"

Напомним, агенты кровожадного "русского мира", которые позвали путинских головорезов на Донбасс, принесли на украинскую землю войну и нищету. В этих местах в бизнес вернулся бартер: гвозди на косметический ремонт.


Как сообщал ранее Знай.uа, на оккупированных путинскими боевиками территориях Донбасса снова становится жарко.

За минувшие сутки, 5 октября, боевики 19 раз обстреляли позиции украинских защитников.

ВСУ
ВСУ

Обстрел позиций бойцов операции Объединенных сил не заканчиваются даже несмотря на ранее заключенные договоренности о режиме тишины.


Также Знай.uа писал о том, что у сети появилось фото российского наемника на Донбассе, где он устанавливает противопехотную мину МОН-50.