Депутат Курганской областной думы Василий Кислицын, который недавно ушел в отставку отметился весьма неоднозначным заявлением.

Об этом сообщают российские СМИ.

Так, уже опальный экс-депутат обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сложить свои полномочия в связи с его возрастом. В частности, Кислицын отметил, что не хочет видеть того, как Путина будут выносить вперед ногами из Кремля.

"Мы с Путиным одногодки. И поэтому у меня к нему особое пожелание. Путину нужно не ждать, пока его вынесут вперед ногами, а поступить как я и сложить свои полномочия", - заявил парламентарий сегодня на пресс-конференции, посвященной его уходу с поста руководителя обкома.

Стоит отметить, что отставка экс-депутата была утверждена на XXVI отчетно-выборной конференции, где депутат сам попросил присутствующих о переводе на другую должность.

"Коммунисты овациями выразили ему благодарность за более чем 20-летнее руководство организацией", - отметили в отделении.

Кроме того стоит отметить, что Кислицын уже отметил 66 день рождения, после чего решил заняться публицистической деятельностью и преподавательской работы.

Вместе с тем стоит отметить, что похоже, что Европейский союз уже окончательно определился с вопросом "наказания Кремля". Парламентская ассамблея Евросовета, которая защитит украинские интересы в ПАСЕ, представит новый проект изменений к правилам введения санкций против Российской Федерации. Этот шаг делает невозможным "прощения" России.

Так, две правки, которые убирают главные риски проекта, предложила группа депутатов ПАСЕ во главе с представителями Украины. В свою очередь поправки, которые предлагали пророссийские депутаты, отклонены подавляющим большинством голосов.

Это решение должно подтвердить пленарный зал, когда будет рассматривать резолюцию. Между тем, согласно практике ПАСЕ, поддержка предложения в комитете существенно повышает шансы на успех голосования за него.

Напомним, в сети показали тот самый лист Януковича.

Как сообщал "Знай.ua" провал Чепиги и Минина похоронит российскую разведку.

Также "Знай.ua" писал, что украинские футболисты оскандалились "лайками" Путину и Кадырову.

Путин об убийстве Немцова. впорос Хакамады