Украина попала в новый рейтинг составленный аналитиками Всемирного банка.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, эксперты поставили Украину на 50 место в соответствующем рейтинге среди более полутора сотен стран.

"Украина заняла п'ятидесяте место из 157 стран по Индексу развития человеческого капитала-2018", - говорится в докладе.

Также стоит отметить, что Украина набрала 0,65 балла из максимальных 1, что немного выше чем средний по миру. Кроме того известно, что при определении индекса человеческого капитала учитываются следующие составляющие: уровень образования в стране, профессиональной подготовки, трудоустройства и занятности, продолжительности жизни.

Сейчас уже известно, что в первую десятку стран попали Сингапур, Китай, Финляндия, Южная Корея, Австралия, Ирландия, Нидерланды и Канада.

Вместе с тем стоит отметить, что популярный американский финансово-экономический журнал Forbes представил рейтинг компаний—лучших работодателей в мире.

Первые три строчки заняли американские компании: Alphabet (холдинг, владеющий несколькими компаниями, ранее принадлежавшими Google Inc., и самой Google Inc. в том числе), Microsoft и Apple. Об этом сообщается на сайте Forbes.

В первую десятку также вошли: Walt Disney (США); Amazon.com (США); CNOOC (Гонконг); Daimler (Германия); Kasikornbank (Таиланд); Celgene (США), BMW (Германия).

Ранее мы писали, что эксперты из авторитетного американского финансово-экономического журнала Forbes составили рейтинг топ - 25 государств, где проживает больше всего миллиардеров.В результате оказалось, что на нашей планете (во Вселенной данных пока нет) проживает 36 миллионов миллионеров и только две тысячи миллиардеров. Интересен тот факт, что каждый четвертый миллиардер проживает в США, а каждый двадцатый - в Российской Федерации.

Напомним, уголовные рожи российских мужчин возглавили рейтинг антикрасоты.

Как сообщал "Знай.ua" Медведев испугался послание Сергея Бодрова с того света.

Также "Знай.ua" писал, что украинский паспорт завоевал место в престижном рейтинге.

Рейтинг армий мира: почему Украина - на 29 месте