В пятницу, 12 октября, стало известно, что в проливе Босфор случилось страшное чрезвычайное происшествие. Сухогруз и катер столкнулись лоб в лоб. Об этом сообщают российские СМИ.

"В проливе Босфор столкнулись сухогруз с катером. Русские моряки смеются и снимают на камеру, пока пассажирские суда спешат на помощь тонущим людям", — указывается в сообщении.

Стоит отметить, что на опубликованных кадрах видно, как сухогруз буквально "протаранил" катер, после чего к нему поспешили люди с других судов. При этом россияне, как слышно на видео, лишь смеялись, использовали ненормативную лексику и выкрикивали фразу "я все заснял".

Кроме того, на ролике можно наблюдать, что после происшествия сухогруз просто двинулся дальше, словно столкновения не было. На данный момент информация о состоянии потерпевших отсутствует. Обстоятельства морского инцидента проверяют правоохранительные органы.

Осторожно! На видео присутствует ненормативная лексика:

Ранее сообщалось, что в среду, 10 октября, возле оккупированного Крымского полуострова произошло ЧП: в районе порта "Кавказ" сухогруз сел на мель, получив пробоину.

"Сухогруз получил пробоину, сел на мель, это порт Кавказ. Экипаж высадили. Разлива нефтепродуктов не допущено. Сейчас производится откачка воды", – заявил источник.

Экипаж состоит из 11 моряков: один гражданин Азербайджана и 10 украинцев. С сухогруза сняли семерых. Вместе с тем "капитан без объяснения причин отказался от услуг по откачке воды", несмотря на то, что Россия великодушно отправила два буксира на место аварии.

Напомним, что на торговом судне MV Glarus, на которое в Нигерии напали пираты, находились трое украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, у берегов Греции правоохранители задержали украинскую яхту с почти 60 мигрантами.

Также портал Знай.ua писал, что итальянская полиция задержала украинскую яхту, полностью забитой мигрантами. 70 нелегалов пытались перевезти в Турцию.