В понедельник, 15 октября, правление национальной телекомпании Болгарии (BNT) приняло решение отказаться в следующем году от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение". Об этом сообщается на сайте телекомпании.

"Решение является частью мер, которые правление телекомпании предприняло для оптимизации государственных расходов", – указывается в сообщении.

В BNT заявили, что стоимость подготовки участника конкурса от Болгарии и его композиции "намного превышают разумные издержки, которые может позволить себе общественное телевидение".

"В дополнение к прямым расходам на подготовку соответствующего представителя страны-участницы также участвуют в компенсации расходов на сам конкурс, которые в этом году составляют 5,3 миллионов евро", – подчеркнули в национальной телекомпании Болгарии.

Популярные статьи сейчас

Мошенничество на OLX: как распознать аферу?

Главное за день пятницы, 21 февраля: за протестами в Санжарах стоит Кремль, а экстрасенсы проучили украинского миллионера

Во Львове среди белого дня со стрельбой похитили человека, - кадры ЧП в стиле 90-х

Бедность и толпы алкоголиков - запрещенные фото времен СССР, которые всплыли только сегодня

Показать еще

В свою очередь, организаторы песенного конкурса прокомментировали отказ Болгарии от участия в своем официальном Twitter, что им "грустно слышать" о таком решении.

"Команда Болгарии всегда очень весело работала, и их участники были фантастическими. Мы с нетерпением ждем, чтобы снова приветствовать их на "Евровидении", – написали организаторы в социальной сети.

Как известно, в 2018 году на "Евровидении" победила израильтянка Нетта Барзилай. Израиль получил право организации конкурса в следующем году. При этом Болгария заняла только 14-е место.

Напомним, что ранее деятели культуры и искусства из разных стран выступили с обращением к Европейскому вещательному союзу с призывом отменить проведение конкурса в Израиле и перенести его в другую страну «с меньшим числом нарушений прав человека».

Как сообщал портал Знай.ua, в 2019 году Международный песенный конкурс "Евровидение" состоится в городе Тель-Авив в Expo Tel Aviv. На официальном сайте организаторы заявляют, что полуфиналы состязания будут проводиться 14 и 16 мая, а финал - 18 числа.

Также портал Знай.ua писал, что принц Уильям продолжает свой тур по странам Ближнего Востока и очередной остановкой для него стал израильский Тель-Авив. Там его встретила победительница конкурса Евровидение Нетта Барзилай.