Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил студентов на время летних каникул и отправлять в армию.

Об этом сообщает белорусское агентство Белта.

"Скосишь от армии - потом не знаю, на ком ты женишься. Сегодня девчонка хочет, чтобы рядом с нею был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками. Мы же им отсрочку даем, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут разные способы ... "- сказал Лукашенко.

Белорусский президент убежден, что лучшим способом сделать из студентов "мужиков" будет замена летних каникул на армию. Он предложил отправлять студентов на военную службу во время каникул уже с первого курса.
Таким образом, по мнению Лукашенко, после первого курса они смогут получить начальную подготовку, а после второго - освоить военную специальность.

Популярные статьи сейчас

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" поразил неизданными архивами за 10 лет путешествий

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Показать еще

"Но в зависимости от того, к чему он больше склонен и чем занимается в вузе. Если он радиоэлектроникой занимается, значит, будет С-300 осваивать", - заявил Лукашенко.

Продолжить армейские сборы нужно и на следующих курсах, считает белорусский президент. Так, по словам Лукашенко, молодые люди фактически побывают в армии, но не отрываясь от учебы.

"После окончания вуза, когда он уже понюхает этот порох, он будет хорошим специалистом. Он получает офицерское звание и где-то еще три месяца после вуза служит как офицер, готовит молодежь и так далее", - добавил Лукашенко.

По его словам, реализовать такую инициативу в Беларуси - не проблема. Однако, Лукаш подчеркнул, что это всего лишь один из возможных способов решения проблемы, связанной с уклонением от службы. Прорабатываются различные варианты.

"Но мужик должен уметь разговаривать с оружием. В противном случае он не сможет защитить свою семью, своего ребенка, жену, мать. Это же наша функция - защищать и умереть ради женщины. Так было всегда", - подчеркнул Лукашенко.

А тем временем в Украине во время осеннего призыва не досчитались многих бойцов. Так, только в Киеве более 33 тысячи молодых людей не явились в военкоматы. Их разыскивает полиция. Некоторых призывников "ловят" прямо посреди улицы. Один из таких случаев даже попал на видео одного из очевидцев.

Напомним, социологи провели опрос и узнали, сколько украинцев готовы идти и защищать восток Украины, цифры впечатляют.

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко увеличил сроки призыва в армию. В соответствии с изменениями осенний призыв продлится с октября по декабрь 2018 г., а не с октября по ноябрь.

"Знай.uа" писал согласно действующему законодательству Украины, существует 20 оснований для предоставления отсрочки от срочной военной службы.