США разорвали договор с Российской Федерацией о контроле над ядерным вооружением, который был подписан в 1987 году.

Соответствующее заявление сделал действующий президент США Дональд Трамп.

Как известно, соглашение было подписано в 1987-м между США и СССР. Оно запрещало ядерные ракеты наземного запуска с диапазонами от 500 до 5500 км.

Подписывали исторический договор Рональд Рейган и Михаил Горбачев. После того, как соглашение вступило в силу, было уничтожено почти 2700 ракет ближнего и среднего радиуса действия. Благодаря этому ядерное противостояние России и СРСР остановилось.

Популярные статьи сейчас

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Отметим, что советник Трампа Джон Болтон является ярым противником договоров о контроле над вооружениями. Он считает, что Россиия нарушает соглашение от 1987-го.

Джон Болтон

Согласно договору, США может выйти из него только спустя шесть месяцев.

По словам экспертов, такое решение спровоцирует самый серьезный кризис в контроле над ядерным оружием с 1980-х.

Напомним, что российский президент Владимир Путин продолжает нагнетать панику в отношении ядерной войны. Президент страны-агрессора, который начал и ведет не одну войну в мире, размышляет, куда попадут россияне в случае ядерной войны. По его мнению, они почему-то должны попасть в рай.

По словам Путина, Россия готова ответить на ядерный удар. Он заявил, что Россия ничего не боится и пригрозил неизвестному врагу неизбежным возмездием и тем, что виртуальные "они" – "просто сдохнут".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в России, в Калиниградской области началась модернизация военных бункеров для хранения ядерного оружия. Фотографии сделанные спутником показали, что модернизация ведется минимум в четырех местах по всему региону.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что перед тем, как подписать так называемый договор о прекращении Корейской войны 1950-1953 года хозяин КНДР Ким Чен Ын не захотел отдать американскому госсекретарю Майку Помпео список ядерных объектов страны.