Во вторник, 30 октября, стало известно о том, что в российском Мурманске затонул плавдок ПД-50.

Об этом пишут российские СМИ.

В сообщении сказано, что плавучий док ПД-50, где стоит на ремонте авианосец "Адмирал Кузнецов", полностью затонул в Мурманске. В результате инцидента пострадали четыре человека.

Очевидцы рассказывают, что плавдок опустился под воду, упали краны, по предварительной информации, пострадали четверо сотрудников завода.

Популярные статьи сейчас

Волочкова показала, как выросла ее дочь Ариадна, глаз не оторвать: "Я родила..."

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

"В ходе операции по спуску "Адмирала Кузнецова" на воду произошел скачок напряжения с берега, встали насосы и произошло нестодіване погружения дока в воду. Пока не могу сказать, насколько поврежден док", - цитируют СМИ представителя ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта "Звездочка" Евгения Гладышева.

Пострадавших, которые упали в воду Кольской залива, доставили в больницу. Начальник Мурманского территориального Центра медицины катастроф Виктор Рогалев уточнил, что они получили переохлаждение. Один человек госпитализирован с травмой брюшной полости.

Само судно при затоплении дока вроде не пострадало. Сейчас самый большой корабль ВМФ буксируют на другой судоремонтный завод в Мурманске.

Стоит напомнить, что тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 "Адмирал Кузнецов" вошел в состав Северного флота в начале 1991 года. В апреле этого года Минобороны подписало контракт с Центром судоремонта "Звездочка" о его ремонте. Российские военные надеются получить корабль обратно в 2021 году.

Напомним, недавно исполнилось четыре года с того дня, когда боевики пытались штурмом взять Мариупольский отряд.

Оборона Азовского моря (2014 год)
Оборона Азовского моря (2014 год)

Террористы обстреливали украинские катера морской охраны "Гриф" и "Каплан", которые в то время дежурили в трех милях от берега, неподалеку от Безымянного Донецкой области.


Как писал ранее Знай.uа, в Черном море в 80 километрах от берега захваченного Российской Федерацией Крыму за пределами территориальных вод страны затонул теплоход под флагом Панамы, перевозившее металлолом. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные Росморрічфлота.


Также Знай.uа писал о том, что на дне Черного моря археологам удалось найти старинный неповрежденный корабль.