Суббота 27 октября стала черным днем для британского футбола в частности и для спортивного мира в целом: президент футбольного клуба "Лестер Сити" Вичай Шриваддханапрабха решил не изменять традиции покидать стадион на вертолете после того, как прозвучит финальный свисток. Эта суббота стала для него последней.

Прошло полчаса после взлета, когда вертолет рухнул недалеко от арены "Кинг Пауэр", практически сразу в сети появилось видео падающего судна. Вскоре в сети появились ролики, снятые очевидцами. Все они рассказывали, что вертолет едва перелетел через трибуну и начал вращаться и лететь вниз.

Кареты скорой помощи выезжали со стоянки неспеша, даже не включая сирен: в этой истории не было пострадавших.

"С огромным сожалением и разбитым сердцем мы подтверждаем, что председатель клуба - Вишай Шривадданапрабха - среди тех, кто трагически погиб в субботу вечером при крушении вертолета около стадиона King Power, на борту которого, помимо него, находились еще четыре человека. Ни один из пяти человек на борту не выжил", - говорится в сообщении на официальном сайте "Лестер Сити".

Правоохранители назвали имена пятерых, встретивших трагическую смерть в катастрофе. Кроме владельца клуба на борту находились тайский миллиардер Вичай Сривадханапрабха, сотрудники его компании Нурсара Сукнамаи и Кавепорн Пунпара, а также пилот Эрик Сваффер и пассажир Изабелла Роза Леховиц.

В память о погибших футбольные фаны и местные жители принесли к стадиону тысячи букетов, клубных футболок и шарфов. На одной из последних - надпись: "Не плачь от того, что это закончилось, улыбнись потому, что это было".

Напомним, ранее произошел теракт в Лестере: многочисленные жертвы и обесточенные районы.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что в Гималаях вертолет разбился вдребезги: выжил только один человек.

Также "Знай.uа" писал о том, что в России посреди города разбился военный вертолет: погибли все.