В Великобритании после матча английской премьер-лиги владелец клуба "Лестер Сити" Вичай Шриваддханапрабха разбился на своем личном вертолете.

Авария произошла на парковке возле стадиона через некоторое время после взлета.

На борту вертолета кроме тайского бизнесмена было еще четыре человека. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на одного из членов его семьи.

Однако до настоящего времени не появлялась ни одно официальное заявление о том, кто именно был на борту, а также о количестве погибших. Британские СМИ предоставляют разную информацию.

Так, по информации The Independent, на борту находились четыре человека, в том числе владелец ФК, его жена, еще один член семьи и пилот.

В то же время, согласно данным агентства Reuters, на борту вертолета находились также дочь миллиардера и два пилота. Личность пятого пассажира устанавливается.

Телеканал Sky Sports сообщил, что на борту не было сына Шрівадданапрабхи - вице-президента клуба "Айаватта" и спортивного директора Джона Радкин.

Отметим, уроженец Бангкока Вичай Шріваддханапрабха выкупил клуб "Лестер Сити" летом 2010 года за 39 млн фунтов ($ 50 млн, - ред.), А шесть лет спустя команда-аутсайдер неожиданно стала чемпионом английской премьер-лиги.

Бизнесмен также владеет сетью магазинов duty free в таиландских аэропортах. Журнал Forbes оценивает его состояние в $ 4,9 млрд.

Напомним, вертолет владельца "лис" Шріваддханапрабха после матча 10-го тура английской Премьер-лиги взлетел, однако вскоре потерял управление и рухнул на парковку.

Вертолет загорелся, на место происшествия примчались медики и пожарные. У воздушного судна отказал хвостовой винт, в результате чего машина начала вращаться вокруг своей оси и упала на парковку.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Одесском аэропорту возникла чрезвычайная ситуация, люди на ходу выпрыгивали из самолета

"Знай.uа" писал в субботу, 27 октября, в Кривом Роге произошло жуткое ДТП во время соревнований гоночных авто.