Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп официально разрешил профильным американским ведомствам отказаться от нефтяных закупок из Ирана, который находится под санкциями. Соответствующий текст меморандума опубликован на сайте Белого дома.

"После аккуратного обдумывания докладов <...> я пришел к выводу <...> что в других странах, кроме Ирана, есть достаточно нефти и нефтепродуктов, чтобы мы могли позволить себе значительное сокращение закупок у Ирана через или при помощи иностранных финансовых организаций", - говорится в документе.

Глава Белого дома добавил, что "продолжит тщательно отслеживать", как меняется ситуация на нефтяном рынке. Документ передали Государственному департаменту, Министерству энергетики, Министерству финансов, все это произошло незадолго до того, как США ввели против Ирана новый санкционный пакет.

Иран столкнулся с восстановлением санкций США после того, как в мае Трамп решил выйти из многосторонней сделки с Тегераном по иранской ядерной программе.

Популярные статьи сейчас
Илона Гвоздева из "Танців з зірками" почувствовала себя ненужной из-за войны: "Кому нужны танцы" Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Напомним, Трамп назвал свою победу на выборах "худшим событием" для России. Американский президент отметил, что США будут продолжать добиваться положительных результатов во взаимодействии с Россией и другими странами.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Трамп мечтает вернуть смертную казнь. По словам Трампа, необходимо ужесточить законодательство и ускорить смертную казнь. Так как на сегодня преступники пребывают в камерах смертников в ожидании приговора годами.

Также "Знай.ua" писал о том, что Трамп в ярости заговорил о самом страшном. По мнению Трампа, преступники, которые устраивают приступы, похожие на то, что происходит в Питтсбурге, должны понести высшую кару.