Сотрудники Роскосмоса обнародовали в сети запись с камеры, прикрепленной к маршевой ступени ракеты "Союз-ФГ". Устройство "смотрело" вниз, поэтому момент нештатного отделения бокового ускорителя виден очень четко.

На кадрах видим, как ракета взлетает, а также номинальную работу первой ступени с ускорителями. К концу ролика можем полюбоваться, как отстреливают отлетевшие "боковушки", при которых авария, собственно, и произошла.

ЧП произошло из-за разгерметизации бака и, как следствие, дестабилизации ракеты. В ходе расследования удалось установить, что нештатное разделение произошло из-за того, что крышка сопла увода бака окислителя блока "Д" не открылась, а произошло это, потому что деформировался датчик контакта разделения, а это произошло на космодроме Байнокур во время сборки узла.

Популярные статьи сейчас

В киевских квартирах потекла святая жидкость накануне Крещения

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

Позорный провал Роскосмоса попытались объяснить

Россия вновь не смогла запустить ракету. Ранее мы сообщали, что 11 октября, во время старта российской ракети-носителя с новым экипажем МКС произошла авария. Космический корабль "Союз МС-10", запущенный с космодрома Байконур в России к Международной космической станции, не вышел на орбиту из-за аварии носителя. Экипаж аварийно приземлился, американец и россиянин живы.

Напомним, у членов экипажа российской ракеты "Союз МС-10" - американского астронавта Ника Хейг и российского космонавта Алексея Овчинина, которые совершили аварийную посадку и приземлились в Казахстане, выявили проблемы со здоровьем.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Россия вновь неудачно запустила ракету. 11 октября во время старта российской ракети-носителя с новым экипажем МКС произошла авария.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что российская ракета мечтала пронзить космос, но вновь пробила дно.