Россия вновь не смогла запустить ракету. Ранее мы сообщали, что 11 октября, во время старта российской ракети-носителя с новым экипажем МКС произошла авария.

Космический корабль "Союз МС-10", запущенный с космодрома Байконур в России к Международной космической станции, не вышел на орбиту из-за аварии носителя. Экипаж аварийно приземлился, американец и россиянин живы.

Как сообщает российская прокремлевская газета, к аварии ракеты Союз-ФГ, произошедшей 11 октября вскоре после старта, привело не отделение одного из четырех боковых блоков первой ступени.

Другой источник подтвердил эту информацию:

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

"По предварительным данным, зафиксирован удар одного из четырех блоков первой ступени по центральному блоку второй ступени. По телеметрии, поступившей с ракеты, зафиксировано падение давления в баках наддува второй ступени".

По его словам, автоматика могла расценить этот сбой как критический и мгновенно привести в действие систему аварийного спасения, отделившую капсулу с космонавтами от аварийной ступени.

Причастные к расследованию данного инцидента заявили, что к такому развитию событий могли привести три причины:

- первая связана с отказом работы пирозамка бокового блока;

- вторая — с механическим повреждением его крепления:

- третья причина, "теоретически она может быть связана с автоматикой, не давшей команду на отстрел "боковушки", - отметил один из источников.

Также он подчеркнул, что последняя версия является маловероятной.

Также отмечается, что аварийной комиссии будет трудно установить причины произошедшего с ракетой Союз, поскольку ступени после падения критически повреждены.

Напомним, у членов экипажа российской ракеты "Союз МС-10" - американского астронавта Ника Хейг и российского космонавта Алексея Овчинина, которые совершили аварийную посадку и приземлились в Казахстане, выявили проблемы со здоровьем.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, Россия вновь неудачно запустила ракету. Как сообщалось ранее, 11 октября, во время старта российской ракети-носителя с новым экипажем МКС произошла авария.

Также портал "Знай.ua" писал, российская ракета мечтала пронзить космос, но вновь пробила дно.