Франция привлекла генетиков и начала общенациональное расследование случаев, когда дети рождаются без пальцев, рук или ног: в последние годы случаи с аномалиями значительно участились. Оказалось, что дело вовсе не в генах.

Случаи рождения малышей без рук, пальцев или ладошек в течении последних шести лет фиксировали в департаменте Эн, который расположен на Востоке страны, а также в двух Атлантических регионах: Бретань и Луар. Известно, что в департаменте Эн зафиксировали семь случаев рождения детей с дефектами рук. Позже сообщили, что дети с такими же отклонениями рождались в Бретани - 4 случая, и в Луаре - 3 младенцев с аномалиями рук. Прошло совсем немного времени, когда в тех же регионах зафиксировали еще 11 подобных случаев.

Так, новое расследование дало первые результаты: специалисты цепляются за версию, что врожденные патологии могут стать причиной неправильного рациона будущей мамы. Сейчас медики проверяют, насколько часто женщины принимали нашумевший препарат Талидомид: уже доказано, что это лекарство не только не помогает справиться с утренней тошнотой, но и провоцирует физические отклонения у детей и различные уродства. На всякий случай специалисты проверяют экологию этих регионов: возможно препарт здесь ни при чем.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

20-летний парень поехал медиком на Донбасс и стал мишенью снайпера: умер, не выходя из комы

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Напомним, семья с младенцем попала в смертельное дорожно-транспортное происшествие. Смертельная авария случилась около села Угерско, Стрыйского района. Автомобили Mersedes Benz и легковушка Volkswagen столкнулись на трассе.

Как ранее сообщал "Знай.ua", завернутый в одеяло труп посреди Киева до смерти напугал жителей. Рядом с телом лежали сумки, а сам мужчина был укутан сразу в несколько одеял.

Также "Знай.ua" писал о том, что посреди трассы нашли кровать с трупом под одеялом.