Около 10 тысяч подозрительных аккаунтов было удалено представителями социальной сети Twitter. Все они призывали устроить бойкот промежуточных выборов в Конгрессе Соединенных Штатов Америки.

Эту информацию сообщил представитель Twitter Ян Планкетт, передает Reuters.

По словам Планкетта, в конце сентября и на начале октября из Twitter удаляли учетные записи, которые выглядели так, будто их создатели поддерживают Демократическую партию.

Более того, представители Twitter отметили, что предстоящие промежуточные выборы в Соединенных Штатах Америки уже стали самыми упоминаемыми в социальной сети, если сравнивать с предыдущими подобными голосованиями. С 1 октября было обнародовано около 10 миллионов постов на тему промежуточных выборов, а 15 тысяч пользователей из США добавили в свой никнейм слово "vote".

Популярные статьи сейчас
Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко впервые прокомментировали свой развод: "Нет в Украине, а такое несется" Обиженный алкаш Медведев снова выпил лишнего: угрожает терактами на европейских АЭС Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Напомним, что Twitter добавила в свой сервис возможность сообщать компанию о подозрительных аккаунтах. Теперь же сообщать о подозрительных аккаунтах, в которых боты или другие ловушки выдают себя за живых пользователей сети можно пожаловаться в службу поддержки соцсети.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", количество пользователей социальной сети Facebook превысило 2,27 миллиарда человек. Об этом сообщается в корпоративной отчетности за третий квартал компании, которой принадлежит одноименная социальная сеть.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что мы практически каждый день пользуемся картами, указываем свою геолокацию и сами же позволяем за собой следить. Оказывается, что эту информацию можно использовать и против нас.