В Саудовской Аравии был подвергнут жестоким пыткам, а после убит, журналист и писатель Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер.

Эту информацию сообщает Middle East Monitor.

Согласно данным издания, журналиста прикончили в тюрьме через месяц после расправы над Джамалем Хашогги.

В марте 2017 года Аль Джассера арестовали за тайное ведение Twitter-аккаунта Kashkool, в котором журналист раскрывал страшную правду о нарушении прав человека со стороны должностных лиц и членов королевской семьи.

Популярные статьи сейчас

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Аль Джассера разоблачили саудовские шпионы в офисе Twitter в Дубае. Как рассказали источники, шпионы были связаны с советником кронпринца Саудом аль-Кахтани.

Как известно, советник был оправлен в отставку в связи с расследованием убийства Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.

Джамаль Хашогги

Напомним, что президент Турции решил проверить свою дедукцию. Так, в статье для газеты The Washington Post Реджеп Эрдоган заявил, что заказчиком убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги является высшее руководство Саудовской Аравии.

Стоит отметить, что статья турецкого президента появилась в колонке, в которой раньше печатался Хашогги. Весьма символично. Известно, что в причастность к преступлению короля страны Салмана Аль Сауда Эрдоган не верит.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Гарварде отменили лекцию саудовского принца Турки аль-Файсала. Сейчас уже известно, что свое решение руководство университета объяснило, расследованием убийства журналиста Джамала Хашогги в дипмиссии.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги Хатис Ченгиз не приняла приглашение американского прездента Дональда Трампа посетить Белый дом. Женщина считает, что поведение президента США, в отношении расследования убийства ее возлюбленного, не искреннее.