В Гарварде отменили лекцию саудовского принца Турки аль-Файсала.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что свое решение руководство университета объяснило, расследованием убийства журналиста Джамала Хашоги в дипмиссии.

"Лекция саудовского принца Турки аль-Файсала в Гарвардском университете отменена из-за событий вокруг убийства журналиста Джамаля Хашоги", - отмечается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Известно, что убитый журналист в свое время работал советником принца Турки аль-Файсала, который ранее был послом Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Вместе с тем стоит отметить, что президент Турции решил проверить свою дедукцию. Так, в статье для газеты The Washington Post Реджеп Эрдоган заявил, что заказчиком убийства саудовского журналиста Джамаля Хашоги является высшее руководство Саудовской Аравии.

Стоит отметить, что статья турецкого президента появилась в колонке, в которой ранее печатался Хашоггі. Весьма символично.

Известно, что причастность к преступлению короля страны Салмана Аль Сауда Эрдоган не верит. Фактическим правителем Саудовской Аравии наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Ранее Саудовская Аравия признала, что Хашоги было убито в дипмиссии страны в Стамбуле, но якобы в результате драки.

Стоит напомнить, что Турция начнет судебный процесс по делу об убийстве журналиста The Washington Post Джамала Хашоги в случае, если Саудовская Аравия потерпит неудачу. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Дело в том, что преступление произошло в Стамбуле. Если они (Саудовская Аравия – ред.) не будут этот процесс продолжать, то турецкая судебная система готова этот судебный процесс начать", – отметил Эрдоган.

Кроме того стоит добавить, что невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашоггі Хатіс Ченгиз не приняла приглашение американского президента Дональда Трампа посетить Белый дом.

Женщина считает, что поведение президента США, по расследованию убийства ее возлюбленного, неискренняя.

Кроме того, Хатис Ченгиз призналась в эфире турецкого телевидения, что считает приглашение направленным влиять на общественное мнение в США.

Напомним, посреди Москвы нашли труп известного пропагандиста.

Как сообщал "Знай.ua" Турция готова судить подозреваемых в убийстве Хашогги.

Также "Знай.ua" писал, что Эрдоган раскрыл мотивы убийства журналиста Хашогги.

Журналиста Джамаля Хашоги задушили, как только он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле