Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал скандал со зверским убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Джамаль Хашкаджи
Джамаль Хашкаджи

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на соответствующее заявление Президента.

В турецких спецслужб есть доказательства, что убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги было спланированным. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая перед парламентом.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

По его словам, за день до исчезновения Хашогги из Саудовской Аравии приехали три человека, которые осматривали лес в окрестностях Стамбула.

"Почему команда из 15 человек из Саудовской Аравии была в Турции? По чьему приказу? Почему консульство не открыли сразу для следователей? Почему саудовцы сделали так много разных заявлений? Кто из местных сообщников лишился тела Хашогги? Саудиты должны ответить на все эти вопросы" , - заявил президент Турции.


Эрдоган подчеркнул, что считает убийство политическим, но отметил: "Я не сомневаюсь в искренности короля Салмана. Том тит требуется независимое расследование".

Напомним, в вторник, 23 октября, в резиденции Генерального консула Саудовской Аравии, которая находится в Стамбуле, правоохранители нашли расчлененное тело скандального оппозиционного журналиста Джамала Хашоггі, которого разыскивают с начала месяца.

Джамал Хашогги
Джамал Хашогги

Как сообщают местные СМИ, об этом заявил глава турецкой партии Vatan Догу Перинче, ссылаясь на собственные источники в стамбульской службе безопасности.


Как писал ранее Знай.uа, советник принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани по Skype отдал приказ убить известного оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом со ссылкой на источник, близкий к королевскому двору и саудовской разведки, сообщает издание Reuters.

убийство саудовского журналиста
убийство саудовского журналиста

в Течение многих лет Аль-Кахтани был одним из ближайших людей для наследника престола Мохаммеда бин Салмана. Одним из его главных обязанностей была защита королевской семьи от нападок в социальных сетях, в том числе под его крылом была репутация принца Мохаммеда.

убийство саудовского журналиста
убийство саудовского журналиста

СМИ выяснили, что советник инициировал создание армии троллей, которая должна бороться с критикой режима. Одним из наиболее активных оппозиционеров был и Джамаль Хашогги. Аль-Кахтани занимался координацией арестов сотен представителей элитного круга СА и даже проводил задержание главы ливанского правительства.


Также Знай.uа писал о том, что глава Центрального разведывательного бюро Джина Хаспел заявила о том, что лично принимать участие в расследовании жестокого убийства скандально известного оппозиционного журналиста Джамала Хашогги.