Глава Центрального разведывательного бюро Джина Хаспел заявила о том, что лично будет участвовать в расследовании жестокого убийства скандально известного оппозиционного журналиста Джамала Хашогги.

По информации издания Reuters, директор ЦРУ отправилась в Турцию в понедельник, 22 октября.

2 октября журналист Джамал Хашогги встретил чудовищную смерть меньше, чем через 10 минут, после того как вошел в здание Генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Мужчина пришел получить свадебные документы, и больше живым его не видели.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

В среду, 17 октября, местный телеканал Al Jazeera сообщил, что турецкие следователи получили аудиозапись, благодаря которой стало понятно, что случилось с мужчиной. Никто не допрашивал Хашогги, ему ввели наркотик и начали расчленять, когда он был жив. Руководил зверским процессом Салах Мохаммед аль-Тубейги - глава службы судебной экспертизы. Пока он кромсал тело журналиста, всем присутствующим он посоветовал "слушать музыку". Турецкое издание Yeni Şafak подтверждает информацию Al Jazeera и приводит другие подробности.

В воскресенье, 21 октября, турецкие власти приняли решение взять под круглосуточную охрану невесту погибшего журналиста: правоохранители считают, что девушке, у которой оказался телефон с записью жестокого убийства, грозит серьезная опасность.

Кадры видеонаблюдения зафиксировали, как саудовский "двойник" Хашогги ходит по улицам в его одежде после его смерти.

Напомним, глава Интерпола загадочно исчез, а заметила это только его жена.

Как ранее сообщал "Знай.ua", в Словакии полицейские задержали по крайней мере одного подозреваемого в убийстве журналиста Яна Кучака.

Также портал "Знай.ua" писал, что основатель Google - Ларри Пейдж с 2013 года перестал выходить на публику.