Президент Турции решил проверить свою дедукцию. Так, в статье для газеты The Washington Post Реджеп Эрдоган заявил, что заказчиком убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги является высшее руководство Саудовской Аравии.

Стоит отметить, что статья турецкого президента появилась в колонке, в которой раньше печатался Хашогги. Весьма символично.

Эрдоган

Известно, что в причастность к преступлению короля страны Салмана Аль Сауда Эрдоган не верит. Фактическим правителем Саудовской Аравии является наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Ранее Саудовская Аравия признала, что Хашогги был убит в дипмиссии страны в Стамбуле, но якобы в результате драки.

Стоит напомнить, что Турция начнет судебный процесс по делу об убийстве журналиста The Washington Post Джамала Хашоггі в случае, если Саудовская Аравия потерпит неудачу. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Дело в том, что преступление произошло в Стамбуле. Если они (Саудовская Аравия – ред.) не будут этот процесс продолжать, то турецкая судебная система готова этот судебный процесс начать", – отметил Эрдоган.

Напомним, ранее сообщалось, что невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги Хатис Ченгиз не приняла приглашение американского президента Дональда Трампа посетить Белый дом. Женщина считает, что поведение президента США, в отношении расследования убийства ее возлюбленного, не искреннее.

Кроме того, Хатис Ченгиз призналась в эфире турецкого телевидения, что считает приглашение направленным на влияние на общественное мнение в США.

Напомним, полицию не подпустили к тому самому колодцу.

Как сообщал Знай.ua, Эрдоган раскрыл мотивы убийства журналиста Хашогги.

Также Знай.ua писал, зверски убитого саудовского журналиста нашли, все улики против Генконсульства.