Ирландский лоукостер Ryanair недавно уволил сразу шесть сотрудников. Причины довольно непредсказуемы: руководству компании не понравились снимки, где они спят на полу в ожидании рейса.

Такое решение объяснили "ущерб репутации", которой якобы нанесли сотрудники. Снимки опубликовали в Twitter еще в середине октября, его автор отметил: сделаны они неслучайно, сам видел перевозчиков в комнате для экипажа.

Это фото распространили в сети, благодаря чему история получила широкую огласку. В комментариях пользователи осудили Ryanair за плохое отношение к работникам.

Популярные статьи сейчас

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Показать еще

Позже компания опубликовала видео с камер видеонаблюдения аэропорта, на котором видно, что члены экипажа сидели на стульях, а когда пассажиры ушли, специально сфотографировались на полу. Ryanair утверждает, что работники провели "короткий период времени" в комнате для экипажа, после чего их перевели в vip-зал.

В свою очередь этот инцидент заинтересовал Национальный союз представителей летного состава гражданской авиации (SNPVAC), что в Португалии.

Там утверждают: пилоты находились в комнате для экипажа с 01:30 до 06:00 без доступа к еде, напиткам и возможности отдохнуть, потому что на более 20 человек было всего восемь стульев. В то же время в SNPVAC признали, что в шесть часов утра экипаж перевели в vip-зал. Но на работе никто пилотов не восстановил.

Смотрите: Ryanair, камеры видеонаблюдения в аэропорту

Напомним, итальянский лоукостер Ernest Airlines превращает путешествие в ад. Как сообщал "Знай.uа", с 1 ноября 2018 года ирландский лоукостер Ryanair и венгерский - Wizz Air меняют правила перевозки багажа. Также "Знай.uа" писал, украинцам подарили десятки дешевых авиарейсов.