Пословица "как вы яхту назовете, так она и поплывет", срабатывает не всегда, а иногда с точностью до наоборот. Речь, на сей раз, не о яхте, а о провинциальном городке, который назвали Парадайс (что в переводе с английского значит Рай). Сейчас там творится самый настоящий ад, ведь масштабный пожар практически полностью уничтожил город, а все население (это около 27 тысяч человек) пришлось эвакуировать. Местные СМИ сообщают о погибших, но официального подтверждения от полиции пока нет, пишет Reuters.

"Город Парадайс в значительной степени уничтожен, речь идет о разрушениях большого масштаба", - рассказал представитель местной службы пожарной охраны Скотт Маклин. По оценкам Маклина, огнем уничтожены пару тысяч домов и гражданских строений в 27-тысячно городке, находящемся примерно в 180 милях (290 километров) к северо-востоку от Сан-Франциско.

Стихия огня, быстро распространяющаяся из-за "благоприятных" для нее погодных условий, может угрожать целому округу, уверена местная полиция. Поэтому в срочном порядке была объявлена чрезвычайная ситуация, а на тушение пожара сосредоточены все аварийные службы округа.

Шериф округа Бьютт Кори Хоуни заявил, что есть информация о том, что в огне пострадали по меньшей мере два пожарных. Также есть информация и о пострадавших местных жителях, однако точного числа жертв на данный момент нет.

Отмечается, что в связи с пожарами, которые начались в лесах, в Парадайсе эвакуированы тысячи человек. По данным местных СМИ, из региона всего эвакуировали около 50 тысяч человек. Пламя быстро распространяется из-за сильного ветра и сухой погоды. Эвакуация была объявлена и в ряде других городов округа.

Как сообщал портал  "Знай.uа",  пограничник из США устроил семейный праздник, чтобы объявить о поле своего будущего ребёнка, но в процессе случайно устроил крупный лесной пожар. Пламя разгорелось от небольшого пиротехнического снаряда, цветная вспышка которого, по задумке мужчины, должна была показать гостям, ожидают ли они с супругой мальчика или девочку. В зависимости от пола он должен был быть голубого или розового цвета.

Также мы писали о том, что тайфун-убийца взял в заложники Грецию. Много жертв, эвакуируют целые города, люди готовятся к самому страшному. Чрезвычайное положение объявлено в муниципалитетах Лакрос, Мандуди, Лимни, и Агиа Анна. На острове Эвбея пропали три человека.

Ранее мы сообщали, что на полигоне военный-контрактник подорвал себя, пытаясь сжечь мусор.