Заместитель министра транспорта Великобритании консерватор Джозеф Джонсон в пятницу подал в отставку из-за резкого несогласия с политикой премьер-министра Терезы Мэй по вопросу об условиях выхода страны из Евросоюза. Об этом в Twitter сообщил сам политик, который приходится братом экс-главе МИД Соединенного Королевства Борису Джонсону.

В отличие от своего родственника, Джозеф Джонсон является сторонником сохранения Великобритании в составе ЕС. Отказавшись от занимаемого поста, он предупредил о масштабном кризисе, который ждет страну после "развода" с Евросоюзом, и заявил о необходимости проведения повторного референдума по Brexit.

"Пропасть между тем, что было обещано в ходе агитационной кампании перед референдумом, и тем, что сейчас предлагает премьер-министр в своем проекте сделки настолько широка, что у меня не было иного выбора, кроме как передать сегодня днем премьер-министру заявление о своей отставке, - говорит Джонсон в коротком видео, которым он сопроводил свой твит. - Мне кажется, что сейчас совершенно необходимо повернуться лицом к людям и спросить у них, согласны ли он с продолжением на таких немыслимых условиях. Вместо того, чтобы остаться в Европе, при этом не давая ей все решать за нас, мы покинем Европу, но будем полностью подчиняться европейским правилам".

По словам Джонсона, Brexit на таких условиях, с которыми, по его словам, фактически согласилась Мэй, неприемлем для Великобритании. В этом он полностью поддерживает своего брата.

"Британия стоит на пороге тяжелейшего кризиса со времен Второй мировой войны. Я по-прежнему всецело предан Консервативной партии. До сегодняшнего дня я никогда не шел поперек партийной политики ни по одному вопросу, однако чувство долга перед избирателями в моем округе и перед всей нашей великой страной заставили меня действовать", - говорится в тексте заявления Джонсона об отставке.

Напомним, Тереза Мэй устроит досрочные выборы. Выход из ЕС для британцев обернулся потрясением.

Как сообщал ранее Знай.uа, представители Европейского Союза и Великобритании договорятся с Brexit

Также Знай. ua писал, что всего две новости из Европы заставят доллар рвануть вверх.