Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отправил северокорейскому коллеге съедобный подарок. Об этом сообщает "Ёнхап" со ссылкой на администрацию Сеула.

По информации агентства, власти Южной Кореи направили в КНДР 200 тонн мандаринов. Партия фруктов будет переправлена четырьмя рейсами (по два в воскресенье и понедельник) из провинции Чеджудо в Пхеньян. Всего Северная Корея получит 20 тысяч коробок по 10 килограммов фруктов в каждой.

Как отмечается в распространенном в воскресенье, 11 ноября, сообщении Сеула, первый военно-транспортный самолет с первой партией мандаринов уже вылетел в столицу Северной Кореи. Груз сопровождали ряд высокопоставленных чиновников.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Показать еще

В середине сентября лидер Северной Кореи передал своему южнокорейскому коллеге две тонны деликатесных грибов мацутакэ в качестве подарка. Мун Чжэ Ин распорядился раздать эти грибы членам разделенных во время корейской войны семей, которые еще не воссоединились со своими близкими из КНДР. Позже Ким Чен Ын дополнил подарок двумя щенками породы пхунсан. 

Подарки были сделаны в честь проведения пятого межкорейского саммита, который прошел с 18 по 20 сентября в Пхеньяне. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обсудили отношения между государствами и согласились двигаться в сторону полной денуклеаризации и мира на полуострове.

Ранее мы писали, что руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын отметил, что готов приехать в Россию. Данное заявление было сделано во время его встречи со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

Как стало известно, Матвиенко, к слову, передала Ким Чен Ыну обращение от президента России Владимира Путина. В свою очередь, севернокорейский лидер в ответ согласился прилететь в Россию.

Также она сообщила, что Ким Чен Ын не собирается ждать слишком долго и сразу же после встречи дипломатические каналы начнут согласование времени и места встречи.

Напомним, власти Северной Кореи (КНДР) отклонили все предложения Соединенных Штатов Америки (США) по ядерному разоружению Корейского полуострова.

Как сообщал портал "Знай.ua", владения Ким Чен Ына впервые показали всему миру.

Также "Знай.ua" писал, Ким Чен Ын помчался в Пекин после встречи с Трампом.