В воскресенье, 11 ноября в Париже состоятся торжественные мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

Утром в столицу Франции начали прибывать главы государств, передает РИА Новости.

Президентов встречал Эммануэль Макрон и его супруга Бриджит в Елисейском дворце. Известно, что одими из первых во Францию прибыли премьеры Чехии, Израиля, Греции, Армении, а также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Известно, что украинский президент Петр Порошенко и президент России Владимир Путин также пожаловали на торжество. СМИ отмечают, что переговоров межу ними не предвидится. В то же время, главы двух государств могут присутствовать на совместных мероприятиях по случаю 100-летия завершения Первой мировой войны.

Владимир Путин прибыл в Париж

Известно, что президент Украины будет участвовать в круглом столе "Как сделать более эффективным мультилатерализм для решения международных проблем?".  

Трамп не поздоровался с Порошенко перед парадом в Париже

Напомним, что в субботу, 10 ноября, активистки международного движения Femen провели у Триумфальной арки в Париже акцию против приезда во Францию "военных преступников". Соответствующие фото опубликованы на Facebook-странице Femen.

Стоит отметить, что международное женское движение приурочило свою акцию к столетней годовщине окончания Первой мировой войны. Сейчас уже известно, что именно в Париж прибудут руководители самых влиятельных государств мира.

Во время акции обнаженные активистки движения держали в руках плакаты с надписями: "Добро пожаловать, военные преступники" и "Война – это мир, свобода – это рабство, невежество – это сила". На телах женщин были надписи "фальшивые миротворцы" и "реальные диктаторы".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", покушение на президента Франции Эммануэля Макрона было запланировано на 11 ноября. Группа радикалов планировала использовать в качестве оружия керамический нож, который невозможно выявить металлоискателем.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что президент США Дональд Трамп назвал оскорбительным предложение французского президента Эммануэля Макрона создать общеевропейскую армию для защиты от США, Китая и России.