Покушение на президента Франции Эммануэля Макрона было запланировано на 11 ноября. Группа радикалов планировала использовать в качестве оружия керамический нож, который невозможно выявить металлоискателем.

Покушение группа из женщины и пятерых мужчин намеревалась совершить 11 ноября во время массовых мероприятий в Париже, которые были посвящены 100-летию окончания Первой мировой войны.

Нож должен был пронести 62-летний Жан-Пьер Б., житель департамента Изер. По замыслу группы, мужчина должен был смешаться с толпой на массовых мероприятиях.

После этого Жан-Пьер должен был дождаться подхода президента Макрона и нанести удар. По данным полиции, участниками заговора были шесть человек возрастом от 22 до 62 лет.

При этом правоохранительные органы страны вели наблюдение за Жан-Пьером с 31 октября. И подозреваемого не спас даже тот факт, что для связи с сообщниками он использовал зашифрованный мессенджер.

В понедельник, 5 ноября группа встретилась вместе около города Шарлевиль-Мезьер. Уже на следующий день всех подозреваемых задержали. Известно, что злоумышленники были приверженцами ультраправой идеологии.

Ранее сообщалось, что скандальное расследование покушения на Президента Франции Эммануэля Макрона набирает обороты.

В сообщении говорится, что во Франции задержали шесть человек, которые предположительно планировали нападение на президента Макрона.

Сообщается, что задержание произошло утром во вторник, 6 ноября, в департаментах Изер, Иль и Вилен и Мозель. Операция по задержанию злоумышленников была организована сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Франции.

Напомним, во Франции схватили группу озверевших радикалов, сядут надолго. Злоумышленников оказалось шестеро.

Как сообщал Знай. ua, обнаженный парень втянул в скандал президента Франции. Фото президента с голым парнем облетело весь интернет.

Также Знай. ua писал, что Макрон поставил крест на планах Путина и Трампа. Президенты планировали встретиться в 100-летие окончания Первой мировой войны.