В субботу, 10 ноября, активистки международного движения Femen провели у Триумфальной арки в Париже акцию против приезда во Францию "военных преступников".

Соответствующие фото опубликованы на Facebook-странице Femen.

Стоит отметить, что международное женское движение приурочило свою акцию к столетней годовщине окончания Первой мировой войны. Сейчас уже известно, что именно в Париж прибудут руководители самых влиятельных государств мира.

11 NOVEMBRE 2018 : UNE MASCARADE ORWELLIENNE! Aujourd'hui, nos activistes sont venues dénoncer l'hypocrisie de la...

Geplaatst door FEMEN op Zaterdag 10 november 2018

Известно, что президент Франции пригласил на празднование годовщины и своего украинского коллегу Петра Порошенко.

Также известно, что во время акции обнаженные активистки движения держали в руках плакаты с надписями: "Добро пожаловать, военные преступники" и "Война – это мир, свобода – это рабство, невежество – это сила". На телах женщин были надписи "фальшивые миротворцы" и "реальные диктаторы".

Одна из участниц акции Тара Лакруа отметила, что Femen выступают против приезда глав государств, которые не уважают прав человека в своих странах.

"Они пришли, чтобы отпраздновать мир в то время, как выступают за войну".

На Facebook-странице Femen под сообщением об акции указаны хэштеги с фамилиями президента России Владимира Путина, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, президента США Дональда Трампа и прем’премьера Израиля Биньямина Нетаньяху.

Welcome WAR CRIMINALS! En faisant référence à 1984 de Georges Orwell, #FEMEN est venue rappeler que cette cérémonie,...

Geplaatst door FEMEN op Zaterdag 10 november 2018

Вместе с тем стоит отметить, что ранее во вторник, 6 ноября, стало известно, что троих российских миллиардеров – Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и Андрея Костина объявили персонами нон-грата на Всемирном экономическом форуме, который пройдет в швейцарском Давосе. 

Как выяснилось, причинами попадания российских бизнесменов "черного списка" стали введенные против них американские санкции, которые вызвали беспокойство у большинства международных организаций.

Также, согласно информации, организаторы главного экономического форума планеты не пригласили президента Российской Федерации Владимира Путина. Как утверждает источник, это не "вопрос закона", организаторы просто "под огромным давлением со стороны США".

В то же время в Кремле изданию заявили, что Путин и не собирался в этом году на форум в Давосе. При этом о запрете посещения трем российским бизнесменам в Москве ничего не слышали.

Напомним, Facebook жестоко наказал Трампа за расизм.

Как сообщал "Знай.ua", во Франции схватили группу озверевших радикалов, сядут надолго.

Также "Знай.ua" писал, что Макрон поставил крест на планах Путина и Трампа.

Активистка Femen устроила скандальную встречу Порошенко на Венском балу