Президент США Дональд Трамп заявил, что анонсированная ранее встреча с российским президентом Владимиром Путиным в Париже, скорее всего, не состоится.

Президент Дональд Трамп заявил в понедельник, 5 ноября, что он не встретится с российским лидером Владимиром Путиным во время визита в Париж в этом месяце. Однако он отметил, что намерен провести встречу с в Аргентине.

Об этом сообщает Reuters.

По словам главы Белого дома, он рассчитывает поговорить с Путиным во время саммита G20 в Аргентине, который состоится 30 ноября - 1 декабря.

"Мы будем встречаться во время саммита G20 и, вероятно, мы будем проводить заседание после этого... Я не уверен, что мы проведем встречу в Париже. Наверное, нет ", - заявил Трамп.

Ранее Путин сообщил советнику Белого дома по вопросам национальной безопасности Джону Болтону, что хочешь еще раз встретиться с Трампом, и предложил сделать это в Париже. На следующий день появилась информация о предварительном согласовании президента США на встречу с российским президентом 11 ноября.

Отметим, что в Париже 11 ноября пройдут мероприятия по случаю окончания Первой мировой войны. Там и должна была состояться встреча Трампа с Путиным, которые должны принять участие в этих мероприятиях.

Популярные статьи сейчас
Главное за 9 августа: "бавовна" в Крыму от ВСУ, дефицит арбузов, разнос Егоровой от Сумской и неадекватная россиянка в Австрии В Крыму взлетела в воздух военная база: раздается воздушная тревога, началась паника Когда могут вернуть оккупированные территории: американский генерал вселил надежду Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..."
Показать еще

Один из вопросов, который планировали обсудить лидеры двух государств, это желание США выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Напомним, до конца этого года Владимир Путин и Дональд Трамп должны были встретиться два раза для деловых переговоров. Первая встреча была запланирована на 11 ноября в Париже. Это должны были быть короткие переговоры. Встреча, на которой должны обсуждаться судьбоносные вопросы, должна состояться в конце ноября в Аргентине.

Как сообщал портал Знай.ua, у Трампа жестко высмеяли путинские санкции против Украины.

Также Знай.ua писал, администрация президента США Дональда Трампа восстанавливает санкции против Ирана