Ситуация на границе между сектором Газа и Израилем в последние дни обострилась, эскалация конфликта приобретает грандиозных масштабов, в бойне гибнут люди.

Об этом пишет "Обозреватель".

В сообщении говорится, что в понедельник, 12 ноября, Израиль нанес мощных авиаударов по позициям боевиков в секторе Газа.

Как сообщили в Армии обороны Израиля, военная операция является ответом на массовый ракетный обстрел палестинскими группировками. По данным израильских военных, боевики запустили примерно 200 ракет, часть из которых была перехвачена системой ПВО "Железный купол".

Популярные статьи сейчас

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

При этом под обстрел попал пассажирский автобус, один человек получил серьезное ранение. Как выяснили позже военные, вероломный удар был нанесен российской ракетой "Корвет".

Всего же в Израиле из-за атаки пострадали не менее 5 человек, сообщают медики.

В ответ на палестинские обстрелы Военно-воздушные силы Израиля начали нанесли ряд мощных ударов по сектору Газы, в частности по объектам, которые находятся под контролем группировки ХАМАС.

ВВС Израиля также нанесли удар по зданию телеканала "Аль Акса", принадлежащий ХАМАС. По утверждению группировки, весь персонал покинул здание и вынес все ценное оборудование еще до удара.

Напомним, в ночь с понедельника на вторник, 13 ноября, на южной границе Израиля было "жарко" - состоялись массовые перестрелки и взрывы.

Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на местную полицию.

В сообщении сказано, что по территории страны из сектора Газа было выпущено 370 ракет - одна из них взорвалась рядом с автобусом с солдатами, ранен 1 человек.

Как сообщал ранее Знай.uа, понедельник, 12 ноября, во второй половине дня боевики палестинской группировки ХАМАС выпустили по израильской территории 200 ракет.

Об этом сообщила в своем Twitter пресс-служба Армии обороны Израиля.

"200 ракет выпущены по Израилю из сектора Газа этим вечером. Сирены противовоздушной обороны продолжают звучать, пока пишется этот твит", - пресс-служба Армии обороны Израиля.

Также Знай.uа писал о том, что в секторе Газа опять неспокойно в воскресенье, 11 ноября, в городе Хан-Юнис вспыхнула кровавая перестрелка, есть погибшие и раненые.