Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг выступил против дискриминации небогатых абитуриентов, которые не имеют возможности получить высшее образование.

Блумберг пожертвовал университету Джона Хопкинса, в котором сам учился, 1,8 млрд долларов, уточнив, что эти средства позволят учебному заведению принимать решение о зачислении студентов "вслепую", то есть не учитывая финансовое положение абитуриентов.

Миллиардер сообщил об этом в своем Twitter в воскресенье, 18 ноября.

В написанной им в колонке в The New York Times миллиардер пояснил, что одной из причин его решения стала дискриминация небогатых старшеклассников, которые не имеют возможности получить высшее образование. Ни одному выпускнику старших классов никогда не следует закрывать доступ к колледжа через величины банковского счета его семьи, считает миллиардер.

Однако на самом деле это происходит постоянно. И очень часто абитуриентам с высокой успеваемостью из семей с низким или средним доходом регулярно отказывают, чтобы сохранить места для учащихся из семей с высокими доходами, написал Блумберг.

Миллиардер рассказал, что сам является выходцем из небогатой семьи. Однако диплом университета Хопкинса, полученный благодаря займу и студенческой подработке, позволил ему выполнить его "американскую мечту".

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Напомним, известного российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако.

Как сообщал портал Знай.ua, американский миллиардер Сорос получил "конверт смерти"

Также Знай.ua писал предприятие миллиардера и советчика президента Юрия Косюка (ООО "Винницкая птицефабрика") 1 ноября получило 618 миллионов гривен бюджетных дотаций. А всего за год – 812 миллионов гривен.