Наклейка с гербом Украины на автомобиле преподавателя Львовской политехники Ивана Кульчицкого стала для полиции Перемышля поводом для начала расследования.

Об этом Кульчицкий сообщил на своей странице в Facebook, передает "Европейская правда".

Жителя Перемышля Томаша возмутило то, что на наклейке тризуб был изображен красным на черном фоне, а не золотым на синем.

"Вызвали местную полицию для которой ситуация стала определенным "менингитом", ведь есть явное нарушение всех дорожных правил со стороны их гражданина, а с другой стороны этот гражданин предъявляет нам обвинение в преступлении согласно новому варианту польского закона о запрете тоталитаризма, за которым якобы запрещается и определенная украинская символика. Для полиции и их местного эксперта стало проблемой идентификации сути дела, мы потратили несколько часов на разные описания и объяснения. Частно полиция попросила снять знак, мол, вам могут повредить авто на паркинге" Иван Кульчицкий

Популярные статьи сейчас

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Полицейские гадать не стали и тут же оформили заявление Томаша о подозрении совершения преступления по части 1 статьи 256 уголовного кодекса Польши. Правоохранители допросили преподавателя в качестве свидетеля. Наклейку с автомобиля снять все-таки пришлось.

Известно, что во вторник, 20 ноября, полиция начала расследовать дело официально.

Преподаватель Львовской политехники также подал заявление в полицию. Он рассказал, что обратился к генеральному консулу в Люблине Василия Павлюка по поводу этого инцидента и готовит такие же обращения в украинский МИД и другие ведомства.

Чи місто Перемишль є безпечним для українців. Czy miasto Przemysl mozna uwarzac biezpiecznym dla obywateli...

Geplaatst door Ivan Kulchytskyy op Zaterdag 17 november 2018

Напомним, украинцев в Польше держат за скот, заробитчан сгоняют на унизительные процедуры.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", младенец привез в Польшу смертельную инфекцию из Украины.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Польша ограничит въезд заробитчан, поскольку в стране разгулялась страшная инфекция. Власть будет требовать у иностранцев пройти вакцинацию от кори.