В результате страшной аварии яхты на озере Виктория в Уганде, погибли по меньшей мере 13 человек. Судьба еще 60 людей остается до сих пор неизвестной.

Эту информацию сообщает The Guardian.

Прогулочное судно ушло на дно в части озера, которая принадлежит Уганде. На борту яхты пребывало 120 человек, 70 из которых, к счастью, спасены. 39 людей считаются пропавшими без вести.

Спасатели работают несмотря на время суток. Издание сообщает, что на данный момент поисково-спасательная операция продлена.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

На борту яхты находился принц Уганды Дауди Васайя - родной брат правящего монарха этой страны, а также звезды местного шоу-бизнеса. Африканском принцу удалось спастись, его жизни ничего не угрожает.

Местные жители рассказали, что яхта перевернулась неподалеку от крупнейшего на озере острова Укервея. Компания местной элиты и "золотой молодежи" отправилась туда на пляжную вечеринку.

Озеро Виктория

Напомним, что у восточной оконечности аннексированного Россией Крымского полуострова, под самой Керчью, затонула российская баржа с зерном. О случившемся говорится в пресс-центре Министерства чрезвычайных ситуаций России, впрочем, не уточняя, когда конкретно это произошло. Сообщается, что зерно везли из РФ в Крым однако на выходе из Керчь-Еникальского канала баржа ушла под воду.

Затопление баржи произошло на глубине 10 метров в 600 метрах от берега на участке восточнее мыса Хрони и севернее мыса Борзовка.

Ранее Знай.uа", писал – какая страна, такие и пираты. Тупые россияне потопили теплоход.

В Ямало-Ненецком автономном округе злоумышленники, представившиеся журналистами и сотрудниками "Роснефти", решили украсть несколько барж, которые были под охраной казачьего общества. Воры сообщили, что им нужно отбуксировать баржу. Они это сделали и той же ночью решили угнать еще, но у них затонул теплоход-буксир.

Кстати о Путине. Тут "Знай.uа" выяснил истинную природу его недавнего нашумевшего визита в аптеку Санкт-Петербурга.