По информации директора регионального офиса Google Дмитрия Шоломко, выручка компании в Украине по итогам 2018 года может составить рекордные 3,5 млрд грн.

Об этом сообщают СМИ.

Шоломко рассказал, что доходы компании с каждым годом постоянно растут, при чем в огромной пропорции.

"Пока точно не могу сказать. Но растем хорошо. Чуть менее 75% в год", - уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Сейчас уже известно, что в 2017 году доходы компании составили более 2 млрд гривен.

Вместе с тем следует отметить, что важнейшее событие в экономической жизни страны на этой неделе – принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год.

Результатом "больших бюджетных баталий" в парламенте стали множество относительно небольших изменений в проекте, который заложен на 2019 год.

"Уже который год подряд между первым и вторым чтением правительство как искусный ювелир находит дополнительные ресурсы — и доходы, и расходы увеличиваются примерно на одинаковую сумму, так чтобы не пострадал показатель бюджетного дефицита. Последний — "сакральная" цифра согласована с МВФ, ее трогать нельзя", — говорится в сообщении.

Так известно, что "перекраивание" бюджетных показателей в парламенте, в этом году, привели к увеличению плана по доходам и расходам государственного бюджета на 17,7 млрд гривен, это примерно на 1,8% выше показателей оригинального правительственного проекта.

Центр экономической стратегии выделил следующие основные риски бюджета:

Со стороны расходов: есть риск того, что расходы на финансирование субсидий на оплату услуг ЖКХ недооценены в случае повышения цен на газ.

Со стороны финансирования: недовыполнение в части финансирования дефицита из-за необходимости рефинансирования долгов и "слишком оптимистических" ожиданий от приватизации.

Как уже отмечали аналитики Центра экономической стратегии, пиковый период выплат по внешним долгам является ключевым ограничивающим фактором для бюджета следующего года.

На 2019 приходится почти вдвое выше сумма погашений по внешним долгам (4,3 млрд долларов или 3,3% ВВП), и на 30% выше — по внутренним долгам, чем в этом году. Высокий уровень расходов на обслуживание и погашение долгов не позволяет уменьшать налоговую нагрузку, ограничивает возможности для роста бюджетных расходов и несет риски рефинансирования.

Напомним, когда вступят в силу новые законы для євроблях, правительство назвал дату.

Как сообщал "Знай.ua" все, что необходимо знать украинцу о госбюджете-2019.

Также "Знай.ua" писал, что цена на электроэнергию немыслимо взлетит вверх.

Украина может стать одним из мировых лидеров в сотрудничестве в IT-отрасли – ИТ-инвестор