На днях российские СМИ сообщили о том, что скандальный французский актер Жерар Депардье получил официальную регистрацию в Новосибирске.

Об этом сообщает ТАСС.

В сообщении анонсировано, что актер прибыл в город для работы над культурными и деловыми проектами. По словам представителя Депардье и его делового партнера Юлии Мосман, он не планирует оставаться жить в Сибири, но будете ее регулярно посещать.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

"Жерар действительно получил Новосибирскую прописку в Ленинском районе города. Жерар заинтересован в сотрудничестве с региональными производителями Сибири и Дальнего Востока, а также намерен регулярно посещать Сибирь, желает увидеть разные города", - рассказала Мосман.

Кроме того представительница актера пояснила, что Депардье планирует снять цикл документальных фильмов о России, посвященных различным регионам и городам страны. Также Депардье планирует запустить бизнес, связанный с продуктами питания.

Мосман добавила, что актер будет находиться в сибирском городе четыре дня. За это время он посетит основные достопримечательности Новосибирска и познакомится с губернатором.

Стоит напомнить, что скандальный Жерар Депардье покинул Францию в 2012 году из-за решения правительства страны резко повысить налог для состоятельных граждан до 75%. В 2013 году актер получил российский паспорт по личному распоряжению президента России Владимира Путина с формулировкой "за особый вклад в развитие кинематографа". После этого актеру подарили две квартиры: в Саранске и Грозном. Стоимость последней оценили в 15 миллионов рублей.

В марте 2016 года Депардье уехал из России, сравнив страну с сараем в одном из интервью. Тогда актер заявил, что он больше никогда не собирается возвращаться в Россию. Еще у него есть гражданство Бельгии. СМИ же пишут, что у актера более 7 паспортов.

Напомним, против французского актера, который имеет также гражданство РФ, Жерара Депардье во Франции начали расследование по подозрению в изнасиловании.

Ранее Знай.uа писал о том, что известного французского актера и лучшего друга российского президента Владимира Путина Жерара Депардье поймали журналисты в лобби-баре одного из отелей Пхеньяна.

Также Знай.uа сообщал, что известный актер Жерар Депардье заявил о том, что хочет получить гражданство Турции.