В грузинской столице Тбилиси МВД Грузии задержало Миндию Гогочури - родственника действующего президента страны, Гиорги Маргвелашвили. В очередной раз зять главы государства попадает в скандал и имеет проблемы с законом. На этот раз Миндия Гогочури попался на незаконном владении оружием. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на официальное сообщение Министерства внутренних дел Грузии.

Как сообщили в МВД, задержаны двое людей – сам Миндия и его соратник, имя которого не сообщается. Известно только то, что этот человек находился в розыске еще по одному делу – он причинил тяжкий вред здоровью человека.

Оба мужчины задержаны во время операции полиции в ночь на 6 декабря, в одной из квартир столицы. Как передает МВД, у подозреваемых были пистолеты, которые они выбросили из окна. Отмечается, что Гогочури в последние годы был задержан несколько раз по разным обвинениям, но ему удавалось выйти сухим из воды.

С 2016 года скандальный зять гаранта дважды попадал на больничную койку с огнестрельными ранениями.

Гиорги Маргвелашвили – действующий президент Грузии.

После инаугурации эту должность займет Саломе Зурабишвили, которая победила на выборах, состоявшихся в Грузии в конце ноября.

Как ранее сообщал "Знай.ua", 2 декабря МВД Грузии сообщило, что в Тбилиси задержали 6 граждан Украины и одного гражданина Грузии по подозрению в незаконной покупке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Грузинский суд принял держать украинцев под стражей.

На улице Лихаурской в Тбилиси задержали пятерых граждан Украины. Как сообщает "Грузия Онлайн", ссылаясь на канал "Рустави 2", для задержания были мобилизованы спецназовцы и правоохранители. Отмечается, что задержанные 27 ноября поселились в гостинице "Альянс".

Также, по предварительной информации, среди задержанных есть и грузинский военный Лука Чхетия, который воевал на Донбассе. Он приехал в Тбилиси, чтобы присутствовать сегодня на акции объединенной оппозиции.

По имеющейся информации, Лука Чхетия по приезду разместился в отеле, так как собирался принять участие в акции протеста оппозиции. К нему с обыском в отель пришла полиция, которая изъяла "незаконное оружие".

Напомним, соратника Саакашвили нашли мертвым в собственном доме. В Тбилиси нашли мертвым экс-министра культуры Грузии и члена политического совета оппозиционной партии Единое национальное движение которую возглавляет экс-президент Михеил Саакашвили, Николозу Руруа.