Российские шпионы запустили новую волну потенциально смертоносных миссий на территории Великобритании. Об этом предупреждают британские службы безопасности.

Британским  военным и сотрудникам спецслужб  дали секретные инструкции. Об этом пишет английское издание The Mirror со ссылкой на секретный доклад спецслужб.

Секретный документ призывает военных и разведчиков быть на страже в связи с деятельностью шпионов Кремля.

MI5 и полицейская разведка считают, что российские дипломаты, которые не были выдворены из Британии после отравления Скрипалей, были мобилизованы Кремлем для проведения новых разведывательных миссий.

Великобритания настроена пристально следить за движениями из Кремля.

Доклад призывает службы безопасности и военных фиксировать движение всех российских дипломатических автомобилей в Британии. В нем также приведены регистрационные номера подозреваемых российских автомобилей.

"Мы знаем, что сотрудники российской разведки путешествуют по всей Великобритании, и что некоторые действия этих офицеров связанные с разведкой. Службы разведки Российской Федерации оцениваются как такие, которые представляют серьезную шпионскую угрозу для Великой Британии", - говорится в докладе.

Следователи в костюмах биологической защиты расследуют атаку в Солсбери:

Напомним, новый скандал со шпионами Путина потряс Европу: служба военной контрразведки Австрии разоблачила с международной помощью офицера в отставке, который с 1990-х годов шпионил в пользу России.

Как сообщал портал Знай.ua, В Австрии задержали еще одного шпиона из России.

ТакжеЗнай.ua писал ФСБ готовила священников-шпионов для высылки в Украину