Президент США Дональд Трамп публично оскорбил бывшего госсекреатря Рекса Тиллерсона.
Даже спустя девять месяцев Дональд Трамп продолжает резко негативно высказываться в Twitter об экс-госсекретаре США Рексе Тиллерсоне, передает "ДС".

Дональд Трамп высоко оценивает работу Майка Помпео, нынешнего руководителя Госдепартамента, и отмечает что он очень им гордится. Совсем другого мнения президент США придерживается о  Рексе Тиллерсоне. По словам Трампа, предшественнику Майка Помпео не хватало умственных способностей и трудолюбия.

В твите Трамп назвал Тиллерсона "адски ленивым" и "тупым как камень".

Напомним, ранее сообщалось, что убийство журналиста Джамаля Хашогги могли спровоцировать его личные сообщения в WhatsApp. В них он критиковал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Стало известно, что в более, чем 400 сообщениях журналист назвал наследного принца "зверем" и даже сравнивал его с Пакманом: "Чем больше жертв он пожирает, тем больше он хочет".

Как сообщал портал "Знай.ua", у Трампа раскрыли детали отмены встречи с Путиным. В Кремле знали о резкой позиции США относительно агрессии России в Керченском проливе. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Советник Трампа полностью подтвердил, что основной причиной отмены встречи стала агрессия Кремля в Керченском проливе. Более того, Болтон отметил, что накануне встречи он вышел на контакт с российской стороной для озвучивания позиции относительно агрессивных действий российских властей против Украины. Болтон уточнил, что разговаривал с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Также "Знай.ua" писал, что США выставила России "ракетный" ультиматум, Кремль отреагировал пафосом и гонором. Так, председатель комитета Государственной думы РФ по обороне, бывший генерал Владимир Шаманов заявил, что Россия не будет отвечать на выдвинутые США обвинения". "Россия - это не та страна, которой можно ставить ультиматумы. У РФ есть претензии к США, на которые они не ответили, поэтому мы не собираемся на их мнимые обвинения отвечать... Россия уже много раз предлагала США сесть за стол переговоров, чего они не делают, значит, чего-то боятся", - заявил Шаманов.