Сегодня, 8 декабря, в Китае в городе Санья на острове Хайнань состоялся финал конкурса «Мисс Мира 2019». За звание самой красивой соревновались красавицы из 118 стран мира.

В пятерке финалистов за корону боролись представительницы Беларуси, Таиланда, Ямайки, Мексики и Уганды. Они показывали себя во всей красе в различных конкурсах, в том числе и танцевальном и интеллектуальном.

Первой красоткой мира по мнению жури стала представительница Мексики, модель Ванесса де Леон. Об этом сообщается на официальной странице проекта.

"Теперь все эти девушки отправятся в тур Мисс Мира 2019 "Красота с целью" вместе с нашей новой Мисс Мира, Ванессой Понсе де Леон", — пишут на официальном сайте конкурса.

Следует отметить, что в этом году на конкурсе красоты Украину представляла 19-летняя жительница Херсонской области  Леонила Гузь. Она прошла в финал конкурса, где представила наряд от украинского дизайнера Екатерины Лукашик и диадему от Елены Романовой. Над созданием платья для финального образа украинки дизайнер работала около 500 часов, а вес  наряда составил 10 килограмм.

«Мисс Мира» — один из старейших подобных конкурсов. Он считается одним из самых авторитетных и проходит с 1951 года.

Война и красота несовместимы:модный журнал отменил церемонию "Самые красивые 2019"

Как ранее сообщал "Знай.ua", Названы номинанты "Золотого глобуса": феминистки ликуют 

Также "Знай.ua" писал, Горячая Хлоя Кхан едва впихнула "арбузы" в камеру