В их число попали президент США Дональд Трамп, президент РФ Владимир Путин, спецпрокурор США Роберт Мюллер и журналист Джамал Хашогги.

10 декабря американский журнал Time опубликовал шорт-лист премии "Человек года – 2018" номинантами которого становятся люди, которые в течение года влияли на происходящие события.

На первой строчке короткого списке оказался президент США Дональд Трамп, который по версии издания, в этом году прошел через несколько кризисов и принимал спорные решения", решив международную торговую войну с Китаем.

Президента России Владимира Путина Time включили в шорт-лист после его победы на президентских выборах в марте 2018 года. Издание отмечает, что это произошло на фоне повышенного внимания к возможной связи России с выборами президента США, отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери и растущей напряженности в отношениях с Украиной.

Популярные статьи сейчас
Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Спецпрокурор США Роберт Мюллер попал в список из-за продолжения расследования возможного вмешательства России в выборы президента США. Текущими результатами расследования назвали возбуждение 191 уголовного дела против 32 человек и трех компаний.

Журналиста The Washington Post Джамал Хашогги включили в список после его гибели в саудовском консульстве в Стамбуле, которая приобрела международный резонанс и стала причиной для проверки режима в Саудовской Аравии.

В число претендентов на премию также вошли американский режиссер Райан Куглер за работу над фильмом "Черная пантера", профессор психологии из Калифорнии Кристин Блейзи Форд, которая выступила в Сенате с обвинениями в сексуальных домогательствах кандидата в судьи Верховного суда Бретта Кавана, актриса Меган Маркл, которая вышла замуж за принца Гарри, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и активисты движения "Марш за нашу жизнь" за контроль над вооружениями.

Напомним, ранее отмечалось, что Дональд Трамп выдвинул на пост генпрокурора США кандидатуру Уильяма Барра, который известен протестом относительно расследования российского вмешательства в выборы американского президента.

Как сообщал портал Знай.uа арестована в США россиянка Мария Бутина призналась в причастности к попытки Кремля повлиять на руководство стрелковой организации США.

Также Знай.uа писал, что Трамп принял решение о назначении на должность постпреда в ООН руководителя пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт.