В последние месяцы в Белом Доме произошло много кадровых изменений, одной из самых громких стала отставка постпреда ООН Никки Хейли.

На днях стало известно о том, что Дональд Трамп решил назначить новым постпредом в ООН руководителя пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт.

Об этом сообщает Bloomberg.

В сообщении говорится, что данное решение подтвердили три источника. Однако на данный момент неизвестно, на какую должность будет в дальнейшем предназначена Нойерт.

"Если Нойерт будет одобрена Сенатом, ей придется работать с широким повестке дня в ООН, в частности, о необходимости сохранения международных санкций против Северной Кореи", - говорится в сообщении.

Указано, что она также возьмет на себя обязанности администрации Трампа, направленные на защиту Израиля в ООН и противостояния тому, что Хейли называла предвзятостью Организации Объединенных Наций в отношении Израиля.

Кроме того добавляется, что Нойерт получила доверие госсекретаря Майка Помпео. 

Стоит отметить, что Гезер Ноойерт заслужила себе профессиональное имя в тележурналистике. С 24 апреля 2017 года она - официальный представитель Государственного департамента США. Была ведущей и корреспондентом утренней программы Fox and Friends на телеканале Fox News Channel. Принимала участие в освещении четырех президентских кампаний и инаугураций, освещала события, связанные с терактами в Орландо Сан-Бернардино и Бостон.

Член "Совета по международным отношениям". По неофициальным источникам, считается любимой журналисткой президента США Дональда Трампа.

Напомним,  Дональд Трамп заявил, что рассматривает кандидатуру главы инвестиционной компании Goldman Sachs и экс-советника Белого дома Дины Пауэлл, в качестве нового посла США в ООН.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Ранее Знай.uа писал о том, что  Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли подала в отставку, и президент Дональд Трамп принял ее. 

Также Знай.uа сообщал, что  премьер-министр Канады Джастин Трюдо после подписания новой торговой сделки между странами не поблагодарил своему коллеге Дональду Трампу.