Анкара в ближайшие дни начнет новую военную операцию на территории Сирии. Об этом объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Такое заявление Эрдоган сделал на саммите оборонной промышленности в Анкаре, сообщает CNN Turk.

Эрдоган подчеркнул, что целью подразделений вооруженных сил Турции будут не американские солдаты, а члены террористической организации".

"Мы начнем в течение нескольких дней нашу новую операция на востоке от Евфрата против сепаратистской террористической организации (Рабочей партии Курдистана, - ред.) ", - сказал президент Турции.

По утверждению Эрдогана, такой шаг позволит открыть путь к политическому урегулированию ситуации в Сирии. Он также добавил, что террористическая группировка "Исламское государство" больше не грозит сирийцам, поэтому и "пришло время для разгона имеющихся террористических кругов на восток от Евфрата".

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще


Cumhurbaşkanı Erdoğan: Fırat'ın doğusu harekatına birkaç gün içinde başlıyoruz

К террористам Эрдоган причисляет запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана (РПК), а также представителей курдской партии "Демократический союз" (PYD) и ее вооруженных "Отрядов народной самообороны" (YPG). Курды в настоящее время контролируют значительную часть зачищенной от боевиков территории Сирии, примыкающей к южной границе Турции.

Стоит отметить, что США объявили о намерении разместить наблюдательные посты на границе Сирии и Турции, чтобы избежать усиления напряженности между Турцией и курдскими военизированными формированиями.

В то же время в Анкаре заявили, что это может восприниматься как своего рода попытка Вашингтона "защитить террористов".

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция не удовлетворена планом Соединенных Штатов Америки (США) разместить военные пункты вдоль ее границы с Сирией.

"Мы надеемся, что наши союзники США немедленно разорвут свои связи с террористической YPG, которая никоим образом не отличается от Рабочей партии Курдистана", - заявил министр обороны Турции.

Хулуси Акар
Хулуси Акар

Напомним, на Сирию обрушились авиаудары международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство".

Как сообщал портал Знай.ua, США ввели санкции против российских компаний за поставки нефти в Сирию.

Также Знай.ua писал Эрдоган вмешался в конфликт в Азовском море.