Австралия признала Иерусалим столицей Израиля. Об этом заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Австралия признает сейчас Западный Иерусалим, где находится Кнессет и многие другие правительственные институты, столицей Израиля", - заявил он.

Вместе с тем, Австралия пока не будет переносить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, вместо этого Австралия откроет в Иерусалиме представительство по вопросам обороны и торговли.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

"Мы с нетерпением ждем перемещения нашего посольства в Западный Иерусалим, когда это будет возможно практически", - добавил премьер.

Ранее мы писали, что посол Израиля в Украине Джоэл Лион заявил, что лидер Украинской организации националистов Степан Бандера был причастен к антисемитских выступлений, поэтому решение Львовской области о том, чтобы провозгласить 2019 - й годом его "вызывает шок".

По словам Лиона, "Украина не должна забывать о преступлениях, совершенных против украинских евреев, и ни в коем случае не отмечать их посредством почитания их исполнителей".

Как известно, в связи с празднованием в следующем году 110-летия со дня рождения лидера ОУН, 12 декабря Львовская областная рада приняла решение объявить следующий год в регионе годом Степана Бандеры.

Ранее писали, что посольство США порекомендовало американским гражданам в Украине завтра, 15 декабря, не появляться в местах большого скопления людей, а также демонстраций.

Также сообщалось, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 18 ноября официально вступил на должность министра обороны, заявив, что намерен победить врагов страны.

Он пообещал добиться безопасности для южной части Израиля, которая постоянно подвергается ракетным обстрелам из сектора Газы.

Ранее Знай.uа писал о том, что ситуация на границе между сектором Газа и Израилем в последние дни обострилась, эскалация конфликта приобретает грандиозных масштабов, в бойне гибнут люди.

Также Знай.uа сообщал, что на южной границе Израиля было "жарко" - состоялись массовые перестрелки и взрывы.