Российская Федерация отреагирует в случае появления в Украине новой военной базы США.

военные НАТО
военные НАТО

Об этом сообщают российские СМИ.

Об этом в среду, 19 декабря, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, комментируя информацию источников о том, что украинская власть пытается убедить США в необходимости создания базы.

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит может попасть в тюрьму на 4 года: уже был в суде

Показать еще

В сообщении анонсировано, что Москва отреагирует в случае появления на Украине новой военной базы США, ответ будет адекватным, подчеркнул Карасин.

"Мы слышали об этом. Похоже, киевский режим уже не знает, как еще доказать США свою преданность", — сказал он.

По словам Карасина, перспектива появления в Украине военной базы США "неизбежно приведет к дальнейшему ухудшению ситуации в сфере безопасности и крайне негативно скажется на перспективе урегулирования конфликта на Донбассе".

"Россия со своей стороны вынуждена будет адекватно реагировать", - резюмировал заместитель главы МИД РФ.

Напомним, пророссийские боевики на Донбассе продолжают разгонять страшилку о скором наступлении украинских военных в районе Приазовья.

боевики "ЛДНР"
боевики "ЛДНР"

Об этом сообщают российские СМИ.
В частности, в этот раз подконтрольные Кремлю СМИ рассказали об участии военного атташе США в разработке планов будущего наступления по всей линии фронта.

Якобы Эрик Адамс посетил украинских военных, которые обороняют позиции вокруг Мариуполя и провел совещание с командованием бриганд ВСУ.

ВСУ
ВСУ

Ранее Знай.uа писал о том, что российская авиация и флот под прикрытием пытаются устроить массовые провокации во время военных учений Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом. Так считает начальник военного управления корпусом морской пехоты Джефф МакМутрі.

Также Знай.uа сообщал, что украинская оборонная промышленность продолжает усиливаться и все больше ориентироваться на украинское сырье.